汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> CCRT评价规程全新升级!为你提供2021的选车指南

CCRT评价规程全新升级!为你提供2021的选车指南

2021年04月13日 08:55 来源:深港在线 
1月19日,中国汽车消费者满意度研究与评价(以下简称“CCRT”)2020年度第三批车型评价结果在天津发布。

  1月19日,中国汽车消费者满意度研究与评价(以下简称“CCRT”)2020年度第三批车型评价结果在天津发布。中国汽车技术研究中心有限公司汽车测评管理中心(以下简称“中汽测评”)技术管理部部长周博雅以“云发布”形式全程在线直播发布车型评价结果。

  此次中汽测评CCRT评价共涉及8款热销车型,包括上汽通用五菱新宝骏RM-5、东风本田享域、北京奔驰GLB、华晨宝马3系、上汽通用昂科威S、东风乘用车奕炫、上汽大众威然、江铃福特领界S。 测评结果为:上汽通用五菱新宝骏RM-5总分78分;东风本田享域总分81.1分;北京奔驰GLB总分83.6分;华晨宝马3系总分84.6分;上汽通用昂科威S总分85.2分;东风乘用车奕炫82.3分;上汽大众威然总分86.6分;江铃福特领界S总分78.8分。

  中汽测评CCRT中文全称为中汽中心汽车测评管理中心,将消费者调研与实车客观测试两种评价方式结合,对消费者关注的车型进行综合性能评价,为消费者购车提供更多参考。 全国八大区域代表城市进行调研,选择购车真实用户进行车辆评价,单个车型有效调研样本量400个,客观测试以模拟消费者实际用车场景开展,如中国工况油耗、高温车内空气质量、怠速车内噪声等。

  中汽测评CCRT还根据中国汽车消费者满意度研究与评价报告内容,选取安全性、舒适性、驾驶性、经济性、外观及品质、故障率等6个一级指标对车辆进行评价。

  在中汽测评CCRT第三批车型评价结果发布现场,同期发布了《CCRT中国工况油耗及消费者满意度研究报告(2020)》(以下简称“中国工况油耗报告”)。

  自2018年成立以来,中汽测评CCRT已完成8批次75款热销车型的评价工作,始终坚持自主选车、自主购车,从用户调研和客观试验两个方面进行综合评价,为消费者提供一站式、多维度的购车、用车参考信息。

  据了解,2021年中汽测评CCRT评价规程将进行全新升级,为智能电动汽车推出了专属测评项目“CCRT(智能电动汽车)”,这将是国内首个正式面向汽车智能化、网联化、电动化的测评规程,为消费者带来更加全面的购车指南。

  另外,中汽测评旗下C-NCAP规程步入“正常成熟阶段”,C-NCAP 2021版即将在2022年1月实施,在符合中国国情的情况下,难度有所增加,中汽测评C-NCAP也愿在社会各界的监督下,不断完善和改进评价规程,促进企业研发高品质安全车辆,积极推动中国道路交通安全进步,最大程度地保障消费者的出行安全。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息