广告招商
百味家常菜宣传

更换轮胎要谨慎 轮胎升级千万别”混搭”

2012年05月24日 09:07   来源:网易汽车    【 】 【打印】【关闭
 轮胎公司的专业师傅告诉记者,车辆使用的频率及行驶的路况,是选择升级轮胎的重要依据。如果每天都要使用的车,那么轮胎的耐磨性可能是车主们最应该考虑的问题。

  轮胎公司的专业师傅告诉记者,车辆使用的频率及行驶的路况,是选择升级轮胎的重要依据。如果每天都要使用的车,那么轮胎的耐磨性可能是车主们最应该考虑的问题。

  运动型宽胎有很好的地面附着力,但磨损也很快,同时为了追求速度,胎面花纹也会尽量减少,因此轮胎在湿地上的表现不会很理想。如果车辆经常在多雨潮湿的地区使用,那么一套以湿地附着力和排水性能见长的湿地轮胎应该是不错的选择。

  因为整车生产商在为车配备轮胎时,出于整体成本的考虑,会以牺牲轮胎的部分性能为代价来节省成本。所以大多数消费者进行轮胎升级,其实就是对操控档次和品质的升级。一般建议更换与原厂配套轮胎相同规格但是等级更高的轮胎,例如使用速度级别更高的轮胎,或者使用帘布层级更高的轮胎,都是普遍的升级手法。它们带来的整车性能的提升是原厂胎无法做到的。

  专家提醒各位爱车人士,在升级轮胎时要注意选择同种花纹的轮胎,以确保升级后的行车安全使用。如果轮胎的磨耗程度、结构及规格不一致,不仅影响轮胎的使用寿命,更重要的是会造成汽车的刹车阻力不一致,汽车高速行驶需要急刹车时,轮胎的阻力不同使四轮的受力不均,极易造成车辆失控导致的交通事故。所以切记,升级轮胎时不要"混搭",要选择同种花纹的轮胎,这样才是正确的升级方法。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜